Дневник неизвестного человека.

5 марта. 1989 год.

«Вот уже как несколько дней наше судно находится в Атлантическом океане. Скорость небольшая, — скоро должен начаться шторм, — и капитан приказал подготовится к нему. Я в первый раз в таком плавании, эмоции просто потрясающие! Поначалу я даже не мог выйти из своей каюты, чтобы насладиться видом океана, — хотелось сравнить его с тем, что написано в книгах, — морская болезнь подкосила меня, поэтому я пролежал в своей постели, благо, за мной ухаживали. Второй день выдался более счастливым, мои недомогания кончились, и я вышел на палубу. Атлантический океан и, правда, просто великолепное чудо! У меня даже нет слов, чтобы описать его здесь, в моем дневнике, да и времени мало, — я должен помочь команде. Надеюсь, что я буду им полезен.»

5 марта. 1989 год. (запись сделана позже)
«Шторм не прекращается уже несколько часов! И это лишь одна из бед. Вокруг корабля теперь не только бурлящая вода, но и какой-то странный туман. А странный он тем, что обычно должен появляться по утру, после шторма, но никак не вовремя! Возможно, мои знания метеорологии уже устарели, и я что-то путаю, но все же у меня плохое предчувствие. Командир отправил меня в каюту, сказав, чтобы я не высовывался до утра, пока буря не уляжется. А ведь мне так хочется помочь команде, но приказ капитана есть приказ, придется подчиниться и попытаться уснуть. Доброй ночи. Надеюсь, что утро будет солнечным.»

31 мая. 1989 год.
«Я даже не знаю, как это объяснить. Я бы мог сослаться на свое не очень хорошее психическое здоровье, ведь совсем недавно я был у психолога, — надо было пройти всех врачей, — и он сказал, что у меня легкое недомогание и переутомление, стресс. Я всегда прислушиваюсь к этому человеку, он кажется мне очень добрым и обаятельным. Ему я готов рассказать все, что лежит на душе не так. Так вот, я пришел от него довольно поздно — в семь вечера. Живу я один, так что меня никто не ждал. Еще неделю назад я каждый день обещал себе, что приду с работы и уберусь на чердаке, ведь там такой бардак. Я в этом доме уже как три месяца, но успел захламить его. И, черт, эта бессоница, что не давала мне покоя последние дни, — мне все чаще стали сниться кошмары, в которых я был непосредственным главным героем, — из-за нее я решил не тратить время на сон и все-таки убрать чердак.
Вещей там куча. Когда я только-только переехал, до этого я даже не помню, где и как я жил, — последствия аварии, — у меня с собой была одна сумка, в которую я даже не заглядывал, а просто-напросто закинул на чердак, чтобы не мешалась. Ох, если бы я посмотрел, что в ней есть! Наверное, тогда я бы сошел с ума.
Дневник. Мой дневник. Это точно мой дневник. Почерк, стиль письма — все мое! Но главное — я не помню ничего, что прописано в этом дневнике. Ни свадьбу с какой-то женщиной, ни рождение первенца, ни устройство на работу в морскую службу, ни-че-го! Как будто это какая-то часть жизни, которую я забыл, которую я не помню...
Все это до ужаса странно. Ведь в больнице мне сказали, что нашли на дороге возле разбитой машины. Авария — многочисленные травмы, пара переломов и сотрясение. Я провалялся там месяц, после чего мне выделили дом в центре Исландсити. Я тогда был так рад. Я устроился на работу, заимел друзей, а теперь оказывается, что до этой самой "аварии" у меня была совсем другая жизнь... Но я ее не помню.
»

Прочитав записи из дневника неизвестного человека, вы сразу же зададите вопрос:
«Что такое Айландсити?»
Что ж, могу Вам сказать, что, проштудировав карту мира, такого города, острова или государства  Вы не найдете. Айландсити сочетает в себе все эти три понятия!
Город-остров скрыт от людских глаз и от радаров самолетов, кораблей и т.д. силами Бермудского треугольника. Сколько всякого уже напридумывали об этом месте? Сколько выдвинули гипотез о его происхождении и его влиянии? Сколько раз в СМИ появлялись сообщения о новых утонувших там кораблях и разбившихся там самолетах, обломки которых найдены не были... И если Вы и, правда, верите, что Бермудский треугольник — мистическое место, сверхъестественная вещь, то Вы молодец.
Айландсити находится в самом сердце Дьявольского треугольника, это такой же город: там есть школы, места работы, СМИ, телефонная связь и техника. Город развивается в обычном режиме, и вроде бы он ничем не отличается от обычных городов, однако единственное, что отличает этот город-остров-государство от других, так это то, что Вы не сможете добровольно уехать с него и приехать.
Что бы оказаться здесь, вам необходимо родиться в Айландсити. Но иногда сюда прибывают и посторонние люди. Откуда? С того самого злосчастного Треугольника. И у них есть только один выход: остаться жить тут или умереть. Естественно, почти все выбирали жизнь и начинали все с нуля. Получали паспорта, дома, снова заводили семью и собаку, устраивались на роботу. И вот ты уже вроде бы счастлив, да только иногда снятся тебе кошмары, а в голове нередко всплывает странное воспоминание, где ты какой-то другой... где другая жизнь. И неужели не задашься вопросом, что вообще творится на этом острове?